28 de noviembre de 2010

Beneficios de los frutos de la Amazonia

Cada día cobra más importancia el dicho que habla de que "somos lo que comemos", médicos y profesionales de salud no se cansan en recordarnos, enseñando pruebas científicas, de que la dieta que practicamos posee más importancia de la que supondríamos.La nuestra dieta influencia en el nivel de calidad de vida que tendremos.
La biodiversidad de la Amazonia proporciona a los habitantes de la región, y cada día más a otros sitios, una alimentación saludable a base de frutas. Las frutas exóticas de la Amazonia Oriental en Brasil son alimentos que forman parte de la dieta de la población autóctona y poco a poco los beneficios que aportan son propagados através del comercio a otras regiones de Brasil y también por todo el mundo.
En Madrid es posible encontrar en cafeterías o restaurantes la pulpa para hacer zumos, algunas de la frutas son las que veremos abajo:


Maracuya: es una fruta muy dulce, usada también en Brasil como un tranquilizante natural, ayuda al funcionamente del intestino y es rica en vitamina A.




Açaí: fruta de una palmera, el zumo es usado al norte de Brasil como una comida y al sur el Açaí es mezclado con guaraná lo cual se transforma en un potente energético. Rico en hierro el Açaí también contiene propiedades antioxidantes que a la vez es utilizado para la industria de la cosmética.




Cupuaçu: la pulpa es de sabor amargo y fuerte, es rica en proteínas,calcio y fósforo. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario